GREEN & FAIR!
Alle öffentlichen Veranstaltungen haben gemein, dass sie einen hohen Energieeinsatz (Licht, Ton, Heizung, Kühlung) erfordern und eine hohe An- und Abreisedichte von Besucher/innen und Künstler/innen stattfindet. Nicht zuletzt wird jede Menge Müll verursacht. Durch gezielte Maßnahmen lässt sich Energie sparen und aktiver Umweltschutz betreiben. Hauptsächlich ist die Umstellung von Essen und Trinken ein wichtiger Schritt auf dem Weg zu einem nachhaltigen Event. Immer mehr Menschen in Deutschland legen Wert auf Lebensmittel aus fairem Handel und ökologischem Landbau. Über das gastronomische Angebot werden Besucher und Besucherinnen zudem direkt mit dem Umweltgedanken konfrontiert: Bio & Fair schmeckt gut, ist gesund und fördert die nachhaltige Landwirtschaft. Wir setzten zusammen mit den La Strada Machern und dem Verein für Sozialökologie neue Akzente und wagen den ersten Schritt! Wir werden an jeder gastronomischen Verkaufseinheit ein Produkt aus biologischem Anbau anbieten und an den Getränkeständen Fair Trade Weine und einen Fair Trade Orangesaft, sowie im Café d´Artist Fair Trade Kaffee. Vor Ort werden wir eine Umfrage starten um festzustellen ob auch Sie dafür sind, dass unsere Welt Bio & Fair wird und bleibt!
Laden Sie den Fragebogen hier runter und nehmen Sie an der Umfrage teil!
Fragebogen: Soll das La Strada Festival grüner werden?